Инфраструктура / 17.07.18 15:55

В 2017 году в России введено в эксплуатацию 213 км новых железнодорожных линий

Наблюдается положительная динамика изменения значений индикатора по отношению к 2016 году


В 2017 году в России введено в эксплуатацию 213,3 км новых железнодорожных линий общего пользования. Это на 17,88 % больше, чем в 2016 году, сообщило Министерство транспорта РФ в докладе о реализации транспортной стратегии Российской Федерации на период до 2030 года. 

В частности, были введены в эксплуатацию участки Чульбас - Инаглинский угольный комплекс в Якутии, Тобольск - Сургут – Коротчаево на Свердловской железной дороге, а также железнодорожные подходы к портам Балтийского бассейна и к портам Юга России.

Индикатор «Густота железных дорог общего пользования» в 2017 году остался на уровне 2016 года и составил 5 км на тысячу квадратных километров.

Вводы по проектам составили: «Модернизация железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей с развитием пропускных и провозных способностей» (30,9 км), «Развитие участка Тобольск-Сургут» (7,9 км), «Комплексная реконструкция участка им. М. Горького - Котельниково - Тихорецкая - Крымская с обходом Краснодарского железнодорожного узла» (37,6 км), «Комплексная реконструкция линий Таманского полуострова» (30,1 км), Комплексный проект развития железнодорожной инфраструктуры Московского транспортного узла (4,7 км), Строительство железнодорожной линии Прохоровка - Журавка - Чертково - Батайск (1 этап «Строительство двухпутной электрифицированной железной дороги на участке Журавка - Миллерово») (137,5 км).

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →