Грузовые перевозки / 17.07.18 13:53

Первая грузовая компания возобновила перевозки руды между Михайловским ГОКом и НЛМК

Грузы следуют в полувагонах и специализированных вагонах-хопперах, предназначенных для перевозки агломерата и окатышей

Первая грузовая компания (ПГК) возобновила погрузку руды между Михайловским ГОКом и НЛМК, сообщили в пресс-службе компании. Всего за шесть месяцев 2018 года Московский филиал компании перевез 173 тыс. тонн железной руды; грузооборот достиг 155 млн т-км.

По словам директора Московского филиала Виктора Храпова, в прошлом году завоз окатышей с Московской железной дороги почти прекратился, так как потребности НЛМК в этой продукции полностью закрыла фабрика окомкования концентрата Стойленкского горно-обогатительного комбината, введенная в конце 2016 года.

«В этом году погрузка возобновилась, и мы своевременно обеспечили подвижным составом поставки железорудного сырья в Липецк», – уточнил Виктор Храпов.

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 120 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →