Грузовые перевозки / 16.07.18 14:24

«ТрансКонтейнер» рассчитывает закрепиться в Монголии

Совет директоров оператора контейнерных перевозок рассмотрит вопрос о создании дочерней компании в Монголии

Публичное акционерное общество «Центр по перевозке грузов в контейнерах «ТрансКонтейнер» на ближайшем заседании совета директоров 18 июля рассмотрит вопрос «О создании дочернего общества ПАО «ТрансКонтейнер» в Монголии». Об этом сообщается на сайте Центра раскрытия корпоративной информации.

По состоянию на конец первого квартала ПАО «ТрансКонтейнер» имело четыре зарубежных дочерних обществ: TransContainer Asia Pacific Ltd в Корее, TransСontainer - Slovakia, a.s. в Словакии, TransContainer Europe GmbH в Австрии, TransContainer Freight Forwarding (Shanghai) Co., Ltd в Китае. Также ПАО «ТрансКонтейнер» имеет доли в трех совместных предприятиях: Oy ContainerTrans Scandinavia Ltd в Финляндии, Logistic System Management B.V. в Нидерландах и Китайско-Российская международная транспортно-экспедиторская компания с ограниченной ответственностью «Рэйл-Контейнер».

В июне 2017 года ПАО «ТрансКонтейнер» и АО «Улан-Баторская железная дорога» заключили меморандум о стратегическом сотрудничестве. Стороны намерены развивать контейнерные перевозки в международном железнодорожном сообщении. Также они договорились предпринять меры по оптимизации условий и технологий контейнерных перевозок, в том числе за счет сотрудничества в сфере развития терминально-логистической сети. Сотрудничество предусматривает развитие сквозного сервиса в сообщении Китай – Монголия – Россия – Европа и обратно, а также совершенствование технологии предоставляемого сервиса на пограничных переходах Эрлянь/Замын-Ууд и Сухэ-Батор/Наушки с целью предоставления клиентам качественного сервиса на всем маршруте следования и сокращения транзитных сроков доставки грузов.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»
Сергей Саратов начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир