Инфраструктура / 12.07.18 17:51

Экономический эффект от внедрения технологий бережливого производства на предприятиях Мичуринского региона ЮВЖД составил 13 млн рублей

Всего за январь - июнь 2018 года было внедрено 17 проектов

С начала текущего года в Мичуринском регионе Юго-Восточной железной дороги было внедрено 17 проектов по программе «Бережливое производство». Экономический эффект от их реализации составил около 13 млн руб., сообщила пресс-служба магистрали.

Самыми активными участниками программы стали специалисты эксплуатационных локомотивных депо Балашов, Ртищево-Восточное, а также Ртищевского центра организации работы железнодорожных станций. Инициированные ими проекты, направленные на выявление, сокращение и устранение потерь рабочего времени в ремонте и эксплуатации, а также в перевозочном процессе,  помогли сэкономить более 11 млн руб., говорится в сообщении.

Программа «Бережливое производство» реализуется в ОАО «РЖД» в соответствии со стратегией инновационного развития компании и корпоративной системой управления качеством. Цель проекта - максимальная экономия ресурсов в процессе производства, за счет которой удается добиться значительного повышения эффективности деятельности предприятия, производительности труда, сокращения времени и выполнения работ и значительного снижения финансовых затрат.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →