Пассажирские перевозки / 10.07.18 15:16

АО «ФПК» прогнозирует увеличение своего пассажиропотока к 2030 году на 25% до 119 млн человек

Целевые показатели определены советом директоров АО «Федеральная пассажирская компания» в проекте стратегии развития

Пассажиропоток АО «Федеральная пассажирская компания» к 2030 году вырастет на 25% до 119 млн человек. Чистая прибыль увеличится в 3,4 раза до 27 млрд рублей. Такие показатели установлены в проекте стратегии развития компании, одобренной ее советом директоров. Документ представлен для рассмотрения в ОАО «Российские железные дороги», сообщила АО «ФПК» в годовом отчете, опубликованном на сайте Центра раскрытия корпоративной информации.  
 
Согласно проекту стратегии развития до 2030 года, основной фокус бизнеса компании будет направлен на повышение маршрутных скоростей, развитие комплексных услуг с другими видами транспорта (мультимодальные перевозки), наращивание объемов движения на пассажироемких направлениях внутри России и повышение конкурентоспособности продуктовой линейки. При этом компания продолжит выполнять роль социального перевозчика, которая заключается в обслуживании безальтернативных либо социально значимых маршрутов, говорится в документе.  

Прирост средней скорости в основном планируется обеспечить ускорением ключевых направлений. Например, средняя скорость на направлении Центр - Юг возрастает с 68 до 99 км/ч в 2025 году. При этом по всей сети средняя скорость в 2025 году возрастет с 57 до 61 км/ч, в 2030 году - до 65 км/ч.
 
Доля компании на рынке пассажирских перевозок возрастет с нынешних 28% до 33% в 2030 году. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →