Машиностроение / 09.07.18 23:19

Топ-менеджеры Talgo награждены медалями Августина Бетанкура

Испанский машиностроительный концерн отмечен Министерством транспорта России за плодотворное сотрудничество

Президент испанской компании Talgo Карлос де Паласио Ориоль, его советник Хосе Луис Лопес Гомес и бывший руководитель представительства компании в России Гильермо Мартинес отмечены ведомственной наградой Министерства транспорта России - медалями Августина Бетанкура. 

Как сообщает агентство ТАСС, посол России в Испании Юрий Корчагин вручил медали Августина Бетанкура в дипломатическом представительстве РФ в столице пиренейского королевства. 

Министерство транспорта Российской Федерации учредило награду – медаль Агустина Бетанкура – в 2013 году. Медалью награждаются работники образовательных организаций за выдающиеся личные заслуги в организации обучения и повышения квалификации специалистов для транспортного комплекса, внедрение в учебный процесс инновационных технологий, форм и методов обучения и развития транспортной науки. 

Награда названа именем основоположника инженерного образования в России, основателя Института Корпуса инженеров путей сообщения, уроженца Испании Августина Бетанкура

Как отметил на церемонии вручения награды посол РФ Юрий Корчагин, представители Talgo «в последние годы сделали ценный вклад в продвижение российско-испанских проектов и укрепление плодотворного двустороннего сотрудничества в железнодорожной отрасли». 

«Их усилия являются примером для всех испанских предпринимателей», - подчеркнул Корчагин.

Подвижной состав производства компании Talgo - скоростные поезда «Стрижи» на сегодняшний день курсируют на маршрутах Москва - Берлин и Москва - Нижний Новгород.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил Крупкинначальник отдела стратегического анализа, перспективного планирования инвестиций и оценки эффективности проектов Инвестиционной службы ОЖД
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Законы военного времени. Правила эксплуатации железных дорог внесли свой вклад в Победу Законы военного времени. Правила эксплуатации железных дорог внесли свой вклад в Победу
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →