Пассажирские перевозки / 06.07.18 09:31

Продажи «единых билетов» в Крым на КрасЖД выросли на 18%

Пик популярности пришелся на май

С марта по июнь 2018 года жители Хакасии и Красноярского края оформили более 3 тысяч «единых билетов» в Крым – услугой воспользовалось на 18% пассажиров больше, чем за аналогичный период прошлого года. Пик популярности «единых билетов» пришелся на май. За этот месяц пассажиры Красноярской магистрали приобрели почти 1500 проездных документов на курорты полуострова, сообщает служба корпоративных коммуникаций КрасЖД.

Повышение спроса специалисты связывают с увеличением глубины продаж до 90 суток (ранее билет можно было приобрести за 60 суток до даты отправления), а также с исключением из схемы доставки паромной переправы в связи с открытием Крымского моста. Это позволило сократить время в пути на несколько часов.

Напомним, что «единый билет» включает в себя билет на поезд до Краснодара или Анапы, а также билет (талон) для проезда на автобусе до одного из семи городов Крымского полуострова: Керчь, Симферополь, Севастополь, Феодосия, Судак, Евпатория или Ялта.

Перевозки по «единому билету» в Крым и обратно с использованием железнодорожного транспорта осуществляются с 30 апреля по 30 сентября.

На Красноярской железной дороге добраться до Краснодара и Анапы можно поездами формирования Енисейского филиала АО «ФПК» № 129Ы Красноярск – Анапа, № 127Ы Красноярск – Адлер, а также другими транзитными маршрутами АО «ФПК».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →