Инфраструктура / 05.07.18 17:23

Олег Белозеров призвал Международный союз железных дорог держать ориентир на практические задачи, стоящие перед железнодорожным транспортом

Гендиректор ОАО «РЖД» выступил на заседаниях МСЖД, в том числе 92-й Генеральной ассамблеи

Генеральный директор – председатель правления ОАО «Российские железные дороги», председатель Азиатско-Тихоокеанской ассамблеи МСЖД (АТРА) Олег Белозеров возглавил делегацию ОАО «РЖД» на заседаниях Международного союза железных дорог, в том числе 92-й Генеральной ассамблеи, которые состоялись 5 июля в Мадриде, сообщила пресс-служба ОАО «РЖД».

Олег Белозеров на встречах руководителей МСЖД донес до коллег позиции компании по ряду вопросов, в том числе по финансированию стартапов, углублению сотрудничества в рамках Азиатско-Тихоокеанской и Европейской региональных ассамблей МСЖД, членом которых является ОАО «РЖД». 

Как председатель Азиатско-Тихоокеанской ассамблеи, глава ОАО «РЖД» отметил работу по усилению роли МСЖД в глобальном транспортном сообществе. По его словам, в Азиатско-Тихоокеанском регионе МСЖД одним из ключевых направлений деятельности союза является взаимодействие с другими международными организациями и финансовыми институтами. В этом году АТРА провела серию многосторонних встреч с руководством международных организаций системы ООН, Организации сотрудничества железных дорог, Координационного совета по Транссибирским перевозкам, а также Азиатского банка развития. В ходе этих встреч выработаны скоординированные подходы к развитию ряда приоритетных направлений взаимовыгодного сотрудничества, включая международные транспортные коридоры, безопасность от актов незаконного вмешательства, стандартизацию, применение цифровых технологий.

ОАО «РЖД» является членом одновременно Азиатско-Тихоокеанской и Европейской региональных ассамблей МСЖД. По мнению главы компании, особую важность в решении общих задач имеет взаимодействие между регионами.

Олег Белозеров призвал коллег из европейского регионального подразделений МСЖД чаще обращаться не только к вопросам европейской интеграции, но и к темам, интересным для членов, не входящих в состав Евросоюза, – вопросам разработки совместных технических стандартов для систем с шириной колеи 1520 и 1435 мм, сближения нормативной и правовой базы «восточных» и «западных» железных дорог.

По мнению главы ОАО «РЖД», для усиления взаимодействия между регионами союзу необходимо держать ориентир на практические задачи, стоящие перед железнодорожным транспортом, на межрегиональные проектные инициативы и на конкретные результаты.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →