Пассажирские перевозки / 05.07.18 14:34

ОАО «РЖД» окажет всю необходимую помощь семье помощника машиниста, погибшего в Ростовской области

Глава компании ОАО «РЖД» Олег Белозеров в ходе селекторного совещания поручил проработать совместно с машиностроителями вопрос оборудования перспективных локомотивов дополнительными системами безопасности машиниста

Семье помощника машиниста, погибшего в Ростовской области, будет оказана вся необходимая помощь и поддержка. Об этом, как сообщает пресс-служба ОАО «РЖД», заявил генеральный директор – председатель правления ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров в ходе сетевого селекторного совещания.

Как сообщал Gudok.ru, 4 июля в Ростовской области водитель КамАЗа выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся пассажирским поездом. Машинист применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось. В результате ДТП погиб помощник машиниста электровоза локомотивного депо Батайск Игорь Чижик. Ему было 55 лет, у него остались жена и двое взрослых детей.

«Обращаю внимание и прошу, чтобы и семье погибшего, и пострадавшему машинисту обязательно была оказана вся необходимая помощь», — заявил Олег Белозеров. Также глава ОАО «РЖД» поручил проработать совместно с машиностроителями вопрос оборудования перспективных локомотивов дополнительными системами безопасности машиниста.

ОАО «РЖД» — российский железнодорожный перевозчик. Компания создана 1 октября 2003 года. Правительству РФ принадлежит 100% акций компаний.

Погрузка на сети ОАО «РЖД» за 2017 год выросла на 3,2% до 1,3 млрд тонн.

Перевозки пассажиров на сети ОАО «РЖД» увеличились на 7,8% до 1,1 млрд.

Объемные показатели грузовой работы ОАО «РЖД» в первом полугодии 2018 года выросли к аналогичному периоду прошлого года. Тарифный грузооборот вырос на 4,5% к 2017 году, а с учетом пробега приватных вагонов в порожнем состоянии — на 4,2%. Погружено 641,8 млн тонн грузов, что выше уровня прошлого года на 3,4%.
Темп роста производительности труда работников, занятых на перевозках, с начала года составил 6,4%.

Пассажирооборот вырос на 5,3% к 2017 году, в том числе в дальнем следовании — на 6,6%, в пригородном сообщении — на 2,1%. Количество отправленных пассажиров увеличилось на 3,3% (в дальнем следовании — на 9,8% , в пригородном сообщении — на 2,7%).


Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →