Грузовые перевозки / 05.07.18 06:19

Китай намерен увеличить объемы железнодорожных грузовых перевозок к 2020 году на 30%

Трехлетней программой предусматривается повышение экологичности транспортных услуг

С 2017 по 2020 год объем грузовых железнодорожных перевозок в Китае увеличится на 30% (на 1,1 млрд тонн). Об этом сказано в программе действий, подготовленной Министерством транспорта КНР, сообщает агентство «Синьхуа».

Как отметил замминистра транспорта Лю Сяомин на пресс-конференции, посвященной ознакомлению с трехлетним планом действий в отрасли, программа нацелена на регулирование структуры транспортных услуг по стране. Согласно программе, объем грузоперевозок водным транспортом, в отличие от железнодорожного транспорта, увеличится всего на 7,5% (на 500 млн тонн) к 2020 году, а объем перевозок автотранспортом из портов приморских районов снизится на 440 млн тонн.

Для реализации программы с 2018 года в общенациональном масштабе и в регионе Пекин – Тяньцзинь – Хэбэй, в частности, будет предпринят комплекс мероприятий, в их числе повышение пропускной способности железных дорог, модернизация воднотранспортного комплекса, упорядочение грузовых автомобильных перевозок, повышение эффективности мультимодальных перевозок и др. 

Кроме этого, будут приняты меры по экологизации транспортных услуг. По прогнозу, выбросы оксида азота в ближайшие три года сократятся на 1,1 млн тонн, тонкодисперсных частиц – на 55 тыс. тонн, а диоксида азота – на 100 млн тонн.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил Крупкинначальник отдела стратегического анализа, перспективного планирования инвестиций и оценки эффективности проектов Инвестиционной службы ОЖД
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Законы военного времени. Правила эксплуатации железных дорог внесли свой вклад в Победу Законы военного времени. Правила эксплуатации железных дорог внесли свой вклад в Победу
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →