Инфраструктура / 04.07.18 12:54

Железнодорожники усилили контроль за действиями водителей, пересекающих переезды Красноярской магистрали

Особый режим противодействия ДТП введен во всех регионах деятельности дороги – Красноярском крае, Республике Хакасия, Кемеровской и Иркутской областях

Красноярские железнодорожники усилили контроль за действиями водителей транспортных средств, пересекающих переезды магистрали, сообщила пресс-служба Красноярской железной дороги.


«Это связано с увеличением в России случаев нарушения автомобилистами правил проезда через пути. Особый режим противодействия ДТП введен во всех регионах деятельности Красноярской железной дороги – Красноярском крае, Республике Хакасия, Кемеровской и Иркутской областях, где расположено в общей сложности 340 переездов», — говорится в сообщении.

В рамках профилактической акции «Внимание, переезд!» красноярские железнодорожники совместно с сотрудниками ГИБДД организовали комплексные мероприятия, направленные на формирование у водителей личной культуры безопасности. Совместные профилактические рейды проходят на всех объектах с интенсивным движением. Кроме того, железнодорожники сотрудничают с автошколами, — им предоставляется аналитическая информация о количестве, причинах и последствиях подобных ДТП. С будущими водителями проводятся беседы о том, чем может обернуться риск, халатность и невнимательность при пересечении путей.

Также особое внимание уделяется компаниям, организующим пассажирские и крупнотоннажные грузовые автоперевозки. Железнодорожники демонстрируют водителям видеофильмы, основанные на реальных событиях, где рассказывается о трагических последствиях столкновения автобусов и больших грузовых машин с поездами.

Кроме того, в регионах работают выездные межведомственные комиссии с участием представителей минтрансов, Красноярской железной дороги, ГИБДД, муниципальных образований. Они совместно проводят проверки автоперевозчиков на предмет соблюдения ими требований законодательства. При выявлении нарушений предприятиям грозит отзыв лицензии и иные меры.

В 2017 году в стране зафиксирован беспрецедентный рост числа ДТП на переездах – плюс 33% к предыдущему году. Как сообщал Gudok.ru, за 6 месяцев 2018 года на железнодорожных переездах по вине водителей транспортных средств произошло 139 столкновения с поездами, что на 1,5% больше, чем за январь - июнь 2017 года. Погибло 25 человек.

На Красноярской железной дороге из-за несоблюдения водителями автотранспорта правил безопасного пересечения переездов в 2018 году произошло 1 ДТП, в результате один человек погиб.

20 июня Госдума одобрила в первом чтении законопроект «О внесении изменений в статью 12.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях», предполагающий пятикратное повышение штрафа (с 1 тыс. до 5 тыс. руб.) за нарушение Правил дорожного движения (ПДД) на железнодорожных переездах. 

Ранее  генеральный директор – председатель правления ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров призвал усилить работу по предотвращению аварийности на железнодорожных переездах. Глава ОАО «РЖД» отметил необходимость совместно с Министерством транспорта РФ, ГИБДД, общественными организациями сформировать план конкретных мер и вынести его на Правительственную комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →