Машиностроение / 03.07.18 16:26

«Трансмашхолдинг» поставил в Белоруссию 20 пассажирских вагонов

Все вагоны – некупейные, модели 61-4447

Тверской вагоностроительный завод (входит в состав АО «Трансмашхолдинг») построил для Белорусской железной дороги 20 плацкартных пассажирских вагонов, сообщили в дирекции по внешним связям «Трансмашхолдинга».

«Договор поставки подписан между Тверским вагоностроительным заводом и лизинговой компанией ООО «БелВЭБлизинг». Все заказанные вагоны — некупейные, модели 61-4447. Они рассчитаны на движение со скоростью 160 км/ч», — говорится в сообщении.

Вагоны оснащены кондиционерами, экологически чистыми туалетными комплексами, системой обеззараживания воды и воздуха, камерами видеонаблюдения и пожарной сигнализацией. В салонах вагона — 54 спальных места. Каждый пассажир может воспользоваться персональной розеткой или USB-разъемами для зарядки мобильных устройств.

С 1998 года в рамках обновления вагонного парка Белорусской железной дороги Тверской вагоностроительный завод поставил в Белоруссию более 90 вагонов и 57 вагонокомплектов для их последующей сборки на Минском вагоноремонтном заводе.

ОАО «Тверской вагоностроительный завод» - самое крупное предприятие России и СНГ по производству различных типов пассажирских вагонов локомотивной тяги. Производит пассажирские вагоны со скоростями движения до 160 и до 200 км/ч, вагоны пассажирские специального назначения, различные типы грузовых вагонов, электропоезда, тележки для подвижного состава магистральных железных дорог.

ОАО «Тверской вагоностроительный завод» входит в состав АО «Трансмашхолдинг».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →