Пассажирские перевозки / 03.07.18 13:03

ЦППК установила 54 терминала предварительной продажи билетов на Казанском направлении

Терминалы появились на станциях, где отсутствуют или работают в ограниченном режиме стационарные кассы

На Казанском направлении установлены 54 терминала предварительной продажи проездных документов, сообщила пресс-служба АО «Центральная пригородная пассажирская компания».

«Со 2 июля пассажиры, отправляющиеся со станций о.п. Золотово, Фруктовая, Щурово, Чёрная, 142 км, Подлипки, Алпатьево, Слёмы, Дивово, Истодники, Ходынино, Трофимово, Конев Бор, Хорошово, 113 км, смогут оформить в установленных терминалах предварительный проездной документ. Он подтверждает посадку на начальной станции маршрута. Его необходимо предъявить кассиру, кассиру-контролеру в электропоезде или ввести номер талона в билетопечатающем автомате. В ближайшее время терминалы появятся еще на 18 станциях Казанского направления», — говорится в сообщении.

ЦППК запустила проект по установке терминалов предварительной продажи проездных документов в октябре 2016 года. Терминалы уже работают на Киевском, Ярославском и Савеловском направлениях.
По правилам перевозок, если пассажир сел в электропоезд на станциях, оборудованных терминалами, но не оформил предварительный проездной документ, с него взимается сервисный сбор при покупке билета в поезде, в кассе или билетопечатающем автомате на станции назначения.  

АО «Центральная пригородная пассажирская компания» — крупнейший перевозчик среди пригородных пассажирских компаний России. ЦППК осуществляет 91,4% всех перевозок на Московском железнодорожном узле, 63,4% — в России.
Полигон компании — более 2 тыс. остановочных пунктов в 11 регионах страны. В 2017 году электропоезда ЦППК выполнили 866 991 рейс, перевезли 573,4 млн человек. Точность исполнения графика движения составила 98%.

В собственном парке компании 87 поездов, в том числе 2 электропоезда российского производства — ЭГ2Тв «Иволга».

ЦППК является оператором первых двух линий Московских центральных диаметров (МЦД): Одинцово — Лобня и Нахабино — Подольск. Движение поездов по маршрутам двух диаметров начнется во второй половине 2019 года. Для осуществления пассажирских перевозок на МЦД-1 будут закуплены 23 электропоезда ЭГ2Тв «Иволга».

Также ЦППК организует мультимодальные перевозки — проезд на электропоезде и микроавтобусе — для жителей микрорайонов г. Пушкина и г. Домодедова. Расписание микроавтобусов привязано к графику движения пригородных поездов.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена Лебедева координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате
Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы
Андрей Фролов первый заместитель начальника Центральной дирекции пассажирских обустройств

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →