Инфраструктура / 03.07.18 12:31

В Симферополе построят автомобильно-железнодорожный ТПУ

ГУП РК «Крымавтотранс» предлагает перенести автостанцию «Курортная» на улицу Москалева

В Симферополе планируется строительство транспортно-пересадочного узла, объединяющего автомобильный и железнодорожный транспорт. Об этом со ссылкой на заявление министра транспорта Республики Крым Юрия Овсянникова на Крымском транспортном форуме сообщила пресс-служба компании «ICF - Международные конференции».

По мнению Юрия Овсянникова, железнодорожную инфраструктуру полуострова целесообразно развивать в комплексе с автомобильной.  

Государственное унитарное предприятие республики Крым «Крымавтотранс» предлагает перенести автостанцию «Курортная», расположенную на железнодорожном вокзале в Симферополе, на улицу Москалева. Об этом сообщило «РИА Новости» со ссылкой на выступление директора ГУПа Игоря Коробчука в эфире радио «Спутник в Крыму». По его словам, этот вопрос находится на рассмотрении Минтранса Крыма. 

«С запуском железнодорожного моста пойдут составы, для этого нужно пересмотреть транспортную логистику в городе, - сказал Коробчук. - На сегодняшний день рассматривается наше предложение о переносе автостанции «Курортная» на железнодорожном вокзале на улицу Москалева. Этот вопрос в стадии изучения. В Минтрансе рассматривается создание транспортно-пересадочного узла в Симферополе».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена Лебедева координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате
Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы
Андрей Фролов первый заместитель начальника Центральной дирекции пассажирских обустройств

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →