Пассажирские перевозки / 03.07.18 12:00

Новый мультимодальный маршрут из Москвы в Дивеево открывается с 5 июля

Ежедневные перевозки пассажиров по схеме «поезд + автобус» организует Федеральная пассажирская компания

АО «Федеральная пассажирская компания» открывает новый мультимодальный маршрут с использованием железнодорожного и автомобильного транспорта из Москвы в Дивеево (Нижегородская область). Ежедневные перевозки пассажиров по схеме «поезд + автобус» на данном маршруте начнутся с 5 июля, сообщает пресс-центр «Российских железных дорог».

Для перевозок будут использоваться поезда дальнего следования АО «ФПК», курсирующие в сообщении с Москвой и проходящие через станцию Арзамас-2, а также автобусы, следующие по маршруту Дивеево – ст. Арзамас-2 и в обратном направлении. Рейсы «поезд – автобус» будут состыкованы по времени прибытия и отправления. Время в пути на автобусе составит 1,5 часа, стоимость – 250 рублей.

Пассажиры поездов № 112 Москва – Круглое поле, № 142 Москва – Чебоксары смогут пересесть на автобусы отправлением от ст. Арзамас-2 в 07:30. Из Дивеево автобусы будут отправляться в 20:00, чтобы пассажиры смогли совершить посадку на поезда № 111 Круглое Поле – Москва, № 117 Новокузнецк – Москва, № 89 Петропавловск – Москва, № 81 Улан-Удэ – Москва, № 75 Нерюнгри – Москва.

Оформление проездных документов на автобус не будет производиться по воинским требованиям, льготной категории «Школьники», а также льготной категории граждан по специальным талонам.

Проездной документ для проезда детей до 10 лет в автобусе будет оформляться по полному тарифу. Неиспользованный проездной документ на автобус можно будет вернуть не позднее чем за 12 часов до начала перевозки.

Посадка пассажиров на автобус будет производиться по предъявлению пассажиром билета и документа, удостоверяющего личность, который указан в билете. Размещение пассажиров в автобусе будет осуществляться на свободные места.

Билеты на автобус и поезд можно оформить единовременно в любой кассе дальнего следования на железнодорожных вокзалах или на сайте ОАО «РЖД».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил Крупкинначальник отдела стратегического анализа, перспективного планирования инвестиций и оценки эффективности проектов Инвестиционной службы ОЖД
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →