Инфраструктура / 03.07.18 09:31

В Китае началась реконструкция железной дороги, связывающей два туристических города провинции Юньнань

В результате работ время в пути из Куньмина в Лицзян, занесенный в список ЮНЕСКО, сократится до трех часов

Началась реконструкция железной дороги, связывающей два самых популярных туристических города провинции Юньнань на Юго-Западе Китая – Дали и Лицзян, сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на информацию Китайской железнодорожной корпорации.

После завершения реконструкции из Куньмина, административного центра провинции, в занесенный в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО Лицзян добраться на скоростном поезде можно будет уже за три часа. 

Протяженность железной дороги Дали – Лицзян составляет 161 км, из которых 62% составляют мосты и тоннели. В декабре 2004 года стартовало строительство этой дороги, а официально она была введена в эксплуатацию осенью 2009 года в качестве важной составляющей строящейся железнодорожной магистрали из Юньнани в Тибет.

Цель реконструкции – повышение скорости движения поездов до 140 км в час и адаптация к более высокой скорости полотна дороги, а также систем связи, сигнализации, электроснабжения и др. Завершение реконструкционных работ ожидается к концу 2018 года, что позволит впервые запустить скоростной поезд серии CRH в Лицзян. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →