Пассажирские перевозки / 03.07.18 05:06

Компания «Омск-пригород» за 15 лет своей деятельности перевезла более 87 млн человек

По всем направлениям пригородного сообщения курсируют составы, укомплектованные мягкими креслами, «мобильными библиотеками», включены вагоны повышенной комфортности и детские вагоны

АО «Омск-пригород», являющееся пригородным перевозчиком на полигоне Западно-Сибирской железной дороги, 1 июля отметило 15 лет с начала своей деятельности. За время работы услугами перевозчика воспользовались более 87 млн пассажиров, сообщает служба корпоративных коммуникаций ЗСЖД.

За эти годы для удобства пассажиров в Омске был построен современный пригородный вокзал с крытым пешеходным переходом через пути, на котором установлены 5 лифтовых подъемников для маломобильных граждан. Также приобретены 7 новых электропоездов.

Кроме того, на станции Омск-Пассажирский для пассажиров пригородных поездов был специализирован отдельный станционный путь, построена новая современная посадочная платформа, расширен турникетный зал на крытом пешеходном переходе пригородного вокзала и построен лестничный сход с него, установлен дополнительный лифт для пассажиров на новую посадочную платформу.

В настоящее время по всем направлениям пригородного сообщения курсируют составы, укомплектованные мягкими креслами, «мобильными библиотеками». Для удобства пассажиров в составы электропоездов включены вагоны повышенной комфортности и детские вагоны, на крупных станциях установлены терминалы самообслуживания по приобретению проездных документов.

С 2017 года внедрена транспортная карта, заменившая бумажный эквивалент абонементных билетов. Такие карты оформляются с различными скидками: «Ежедневно», «Рабочего дня», «Студенческий», «На количество поездок» и «Садовод». Пассажирам предоставлена возможность оформления проездных документов через интернет и по безналичному расчету, доступному также в электропоездах.

АО «Омск-пригород» создано 1 июля 2003 года. Пригородные железнодорожные перевозки организованы на территории 10 муниципальных районов Омской области в четырех направлениях: Исилькульское, Называевское, Иртышское, Татарское. Сеть состоит из 50 маршрутов. Для организации перевозок курсируют 16 электропоездов, которыми ежедневно пользуются 9 тыс. жителей Омска и области, в результате чего ежегодные объемы перевозок превышают 3 млн пассажиров.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил Крупкинначальник отдела стратегического анализа, перспективного планирования инвестиций и оценки эффективности проектов Инвестиционной службы ОЖД
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Законы военного времени. Правила эксплуатации железных дорог внесли свой вклад в Победу Законы военного времени. Правила эксплуатации железных дорог внесли свой вклад в Победу
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →