Инфраструктура / 02.07.18 17:51

Участок Холмск – Ильинск на Сахалине полностью переведен на стандартную колею

Полный перевод железнодорожного пути Сахалина (806 км) с колеи 1067 мм на колею 1520 мм планируется выполнить до 2020 года

На острове Сахалин 1 июля завершена «перешивка» железнодорожного пути на участке от Холмска до Ильинска, сообщает пресс-центр «Российских железных дорог».

Последние 650 м новой рельсошпальной решетки с шириной колеи 1520 мм уложены на одном из самых сложных участков – на перегоне Новоселово – Томари Сахалинского региона Дальневосточной железной дороги. Таким образом, вся линия Холмск – Ильинск протяженностью 124 км на западном побережье острова Сахалин готова к переключению на общесетевой стандарт колеи 1520 мм.

Этот участок пути проходит по узкой прибрежной полосе между склонами гор и морем, имеет множество кривых малого радиуса, что вносило сложности в работу строителей.

В ближайшие дни на пройденных перегонах будут завершены отделочные работы по выправке и балластировке пути, другие технологические работы. Техника, путевые и бытовые комплексы передислоцируются на новую базу, которая будет развернута в пределах станции Ильинск, откуда начнутся работы по модернизации очередного участка пути в сторону станции Арсентьевка.

В текущем году за два месяца работ по «перешивке» модернизировано уже 22,7 км пути. ОАО «РЖД» планирует обеспечить полный перевод железнодорожного пути Сахалина (806 км) с колеи 1067 мм на общесетевую колею 1520 мм до 2020 года.



Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →