Пассажирские перевозки / 27.06.18 13:02

СПК включит новые вагоны в состав поезда Тюмень – Тобольск с 7 июля

Приобретение вагонов в лизинг стало возможным благодаря соглашению между ОАО «РЖД» и Тюменской областью

Свердловская пригородная компания с 7 июля включит в состав поездов, курсирующих между Тюменью и Тобольском, шесть новых вагонов модели 61-4458. Подвижной состав производства Тверского вагоностроительного завода куплен компанией в лизинг при поддержке правительства Тюменской области, сообщила служба корпоративных коммуникаций Свердловской железной дороги.

Приобретение вагонов в лизинг стало возможным благодаря соглашению о взаимодействии и сотрудничестве в области развития пригородных пассажирских перевозок, подписанному в сентябре 2017 года между ОАО «Российские железные дороги» и регионом, напомнила СвЖД. 

Соглашением предусмотрено обновление подвижного состава в пригородном сообщении с привлечением средств регионального бюджета. На первом этапе, в 2018 году, запланировано приобретение 8 вагонов для курсирования на направлении Тюмень – Тобольск, сообщал ранее портал органов государственной власти Тюменской области. Финансовая аренда рассчитана на 60 месяцев.

СПК получила от ТВЗ 6 вагонов. Еще 2 производитель поставит в декабре. Четыре поступивших вагона имеют стандартную планировку. В них по 60 сидений. В вагонах с улучшенной планировкой – по 40 кресел. Четыре из шести новых единиц подвижного состава оформлены в бренде туристического проекта «Императорский маршрут», еще два вагона брендированы в стиле проекта VisitTyumen.

Вагоны «Императорского маршрута» в составе пригородного поезда Тюмень – Тобольск будут отправляться ежедневно в 07:06 поместному времени, прибывать обратно вечером в 22:15. Вагоны VisitTyumen, наряду с действующими вагонами 3 класса, будут курсировать в составе поезда отправлением из Тюмени в 18:30 (ежедневно, кроме понедельника), из Тобольска – в 07:10 (ежедневно, кроме вторника).

Учитывая различный уровень комфортности и сервиса, правительство Тюменской области утвердило на второе полугодие в пригородных поездах на локомотивной тяге новые тарифы на провоз пассажиров, дифференцированные в зависимости от классности вагонов. На маршруте Тюмень – Тобольск стоимость проезда в вагонах первого класса составит 688 рублей (с указанием мест), второго класса – 446 рублей (с указанием мест), третьего класса – 344 рубля (без указания мест).  

АО «Свердловская пригородная компания» создано в 2005 году. Расположено в Екатеринбурге. Учредителями компании являются ОАО «Российские железные дороги» (51% уставного капитала) и министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области (49%). Компания имеет лицензию на перевозку железнодорожным транспортом пассажиров, действующую в Свердловской и Тюменской области, Ханты-Мансийский автономный округ - в пределах Свердловской железной дороги (филиал ОАО «РЖД»), а также в Башкортостане, Челябинской, Курганской и Оренбургской областях - в пределах Южно-Уральской железной дороги (филиал ОАО «РЖД»).

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →