Инфраструктура / 27.06.18 12:13

Пропагандирующие зацепинг сайты закрыла Южная транспортная прокуратура

По требованию Южной транспортной прокуратуры суд постановил закрыть сайты со способами путешествия на крышах поездов и между вагонов

Кавказская транспортная прокуратура в ходе мониторинга сети Интернет выявила сайты со способами путешествия на крышах поездов и между вагонов, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

«Данная информация оказывает негативное влияние на правосознание детей, поскольку оправдывает действия зацеперов и побуждает несовершеннолетних к противоправным деяниям, за которые предусмотрена административная ответственность. Более того, в случае принятия информации как руководства к действию, она может способствовать травмированию детей, в том числе с летальным исходом», - говорится в сообщении.

На сайтах новичкам предлагали вместе экстремально проводить время, им рассказывали, как избежать наказания за опасные поездки. В настоящее время суд удовлетворил требования прокурора о закрытии доступа к сайтам. Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Южному федеральному округу заблокировало доступ к 9 интернет-страницам.

Напомним, что еще в прошлом году представители органов власти Москвы и Московской области, прокуратуры и следственного комитета вырабатывали совместные решения, направленные на борьбу с нарушителями правил безопасного поведения на железной дороге, среди которых в основном молодежь. Так, Мосгордума предлагала наказывать зацеперов административным арестом и обязательными работами.  

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →