Пассажирские перевозки / 26.06.18 14:48

27 бесплатных поездов привезут 18 тыс. болельщиков к сегодняшним матчам чемпионата мира

К четырем матчам прибудут 13 двухэтажных и 14 одноэтажных составов

27 бесплатных поездов привезут порядка 18 тыс. болельщиков в 4 города-организатора, где сегодня состоятся матчи чемпионата мира по футболу, сообщила пресс-служба АНО «Транспортная дирекция-2018».

В Москве сыграют сборные Дании и Франции, в Сочи — сборные Австралии и Перу, в Ростове-на-Дону — Исландии и Хорватии и в Санкт-Петербурге — Нигерии и Аргентины. Всего к этим четырем матчам прибудут 13 двухэтажных и 14 одноэтажных поездов.

В 17:00 на стадионе «Лужники» пройдет матч между сборными Дании и Франции. К этому матчу в Москву сегодня прибывают 7 поездов: 4 из Санкт-Петербурга, 1 из Казани, 1 из Самары и 1 из Екатеринбурга. 3 двухэтажных и 4 одноэтажных поезда привезут более 4,5 тыс. болельщиков.


В 17:00 пройдет матч между сборными Австралии и Перу в Сочи на стадионе «Фишт». К этому матчу прибывают 8 поездов: 5 — из Москвы, 1 из Ростова-на-Дону и 2 поезда из Санкт-Петербурга. Из них 5 двухэтажных и 4 одноэтажных поезда. Всего к матчу прибудет более 5 тыс. болельщиков.

В Ростове-на-Дону в 21:00 состоится матч между сборными Исландии и Хорватии. К нему прибывают 4 бесплатных поезда: 3 поезда из Москвы и 1 из Волгограда. Данные поезда перевезут 2 тыс. болельщиков.

Также сегодня в Санкт-Петербурге к матчу между сборными Нигерии и Аргентины, который начнется в 21:00, прибывают 8 поездов: 7 из Москвы и 1 поезд из Нижнего Новгорода. 5 двухэтажных и 3 одноэтажных бесплатных поезда перевезут почти 5,5 тыс. болельщиков.

Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России проходит с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

Для бесплатной перевозки болельщиков и аккредитованных FIFA представителей СМИ задействовано 734 дополнительных поезда на 448 тыс. мест. Поезда для бесплатной перевозки болельщиков во время чемпионата мира по футболу в Российской Федерации 2018 года будут формироваться из комфортабельных купейных вагонов, оборудованных кондиционерами и экологически чистыми туалетными комплексами, а также вагона-ресторана. В каждом поезде будут специальные места для маломобильных групп населения.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →