Грузовые перевозки / 26.06.18 13:43

Нидерланды начнут испытывать грузовые поезда длиной 740 метров

Первые испытания пройдут уже в конце августа этого года

Железные дороги Нидерландов Prorail и DB Cargo планируют начать испытания грузовых поездов длиной 740 метров, сообщает отраслевое издание International Railway Journal. На сегодняшний день максимальная допустимая длина грузового поезда на железных дорогах Нидерландов составляет 650 метров.

Испытания проведут в рамках соглашения между министерством инфраструктуры Нидерландов, Prorail и железнодорожными грузовыми операторами страны. Испытания пройдут в конце августа этого года на маршруте из порта Слоехафен на юго-западе Нидерландов в город Диллинген в Германии по грузовой магистрали Brabantroute.

Соглашение призвано повысить возможности железнодорожных перевозчиков и способствовать росту объема перевозок. Правительство ставит задачу увеличить объемы железнодорожных грузоперевозок с 42 млн тонн в 2016 году до 54-61 млн тонн в 2030 году. С этой целью оно планирует субсидировать тариф за доступ к железнодорожной инфраструктуре в объеме 12-14 млн евро в год, чтобы снизить расходы отрасли до уровня соседней Германии.

Ранее сообщал Gudok.ru, что в Нидерландах для предотвращения аварий на железной дороге установят специальные датчики. Государственная компания по техническому обслуживанию ProRail установит 2 000 датчиков с удаленным интернет-соединением для того чтобы предотвратить сбои на железных дорогах Нидерландов.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →