Инфраструктура / 25.06.18 17:34

Завершился очный отбор железнодорожников на участие в международных молодежных стажировках

Успешные кандидаты станут участниками совместных программ с железными дорогами Германии, Австрии и Финляндии

С 19 по 21 июня в Москве прошел очный отборочный этап для кандидатов на участие в международных молодежных программах. Участники отбора – молодые работники ОАО «РЖД» из разных подразделений, хорошо владеющие иностранными языками, сообщили в Центре молодежных проектов (структурное подразделение АНО ДПО «Корпоративный университет РЖД»).

В этом году на конкурсный отбор было подано около 300 заявок. 80 сотрудников компании стали участниками очного этапа отбора. Они приняли участие во встречах с руководством ОАО «РЖД», тренингах и круглых столах по вопросам межкультурной коммуникации, международного делового протокола и этикета.

«Из числа участников очного этапа отбора будут определены участники совместных программ с АО «Германская железная дорога», ГК «Австрийские федеральные железные дороги», концерном VR Group (железные дороги Финляндии), а также международной секции XI ежегодного Слета молодежи, который пройдет в Москве осенью 2018 года», — говорится в сообщении.

Развитие молодежного международного сотрудничества является одним из приоритетных направлений целевой программы «Молодежь ОАО «РЖД», которая реализуется в компании с 2006 года. За это время в международных программах приняли участие более 920 молодых железнодорожников из стран Европы, Азии и Северной Америки.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →