Пассажирские перевозки / 25.06.18 15:14

Британец проехал 270 километров на велосипеде после того, как ему запретили взять его с собой в вагон

Пассажир обогнал поезд и прибыл на станцию на 30 минут раньше, успев по дороге заехать за сувенирами

Житель Великобритании Джеймс Оуэрс проехал на велосипеде 270-километровый маршрут, пишет издание Metro. Все потому, что ему не разрешили взять велосипед с собой в вагон поезда. Спонтанный заезд произошел между двумя шотландскими городами Эдинбургом и Инвернессом.

Джеймс и его девушка Дина планировали ехать на поезде, но не приобрели багажные билеты для своих велосипедов заранее. В итоге велосипед Дины как-то разместили в вагоне, а вот для второго велосипеда места не оказалось. Джеймсу предложили сложить велосипед и повезти его в отсеке для охраны поезда, но парень решил бросить себе вызов и проехать это расстояние самостоятельно.

Стоит отметить, что Джеймс отправился из Эдинбурга в 6 утра, а прибыл на вокзал в Инвернессе в 19:30 вечера. В итоге велосипедист встретил на платформе Дину, прибывшую на поезде в 8 вечера. При этом он успел заехать в несколько виноделен и купить сувениры.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена Лебедева координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате
Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы
Андрей Фролов первый заместитель начальника Центральной дирекции пассажирских обустройств

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →