Пассажирские перевозки / 25.06.18 12:00

Чаще всего пассажиров с младенцами можно встретить в поездах Москва — Санкт-Петербург

«Туту.ру» выяснил, куда предпочитают путешествовать на поезде семьи с маленькими детьми

По России чаще всего малышей до 2 лет можно встретить в поездах Москва — Санкт-Петербург и Москва — Нижний Новгород. Эти маршруты для поездок с детьми выбирают 6,22% и 1,56% пассажиров, следует из результатов исследования, проведенного аналитиками сервиса путешествий «Туту.ру».

На третьей и четвертой строчке поездки из Краснодара в Сочи и Адлер — с детьми по этим направлениям едут около 2% пассажиров. В основном в список самых популярных железнодорожных путешествий с малышами попали маршруты, где ехать придется ночь или день, а не несколько суток.

Что касается поездок за границу, то в первую десятку попали такие страны как Белоруссия, Украина, Финляндия, Казахстан, Эстония и Латвия. Самый «детский» маршрут — Москва — Минск, 7% пассажиров едут с малышами. На втором месте поездки из Москвы в Киев, их выбирают 6,11% пассажиров с детьми.  На третьем месте путешествия из Санкт-Петербурга в Хельсинки (около 5% пассажиров берут с собой маленьких детей).

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Зотин заместитель генерального директора Федеральной пассажирской компании
Поезд быстрее отправляется в рейс. Как железнодорожники ускорили подготовку пассажирских вагонов к отправке
Готовит поезд в рейс команда профессионалов, куда входят сотрудники производственного участка, поездная бригада, а также работники аутсорсинговой компании
Андрей Гаревских заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →