Грузовые перевозки / 22.06.18 15:34

Нижегородский филиал ПГК перевез топливо для газотурбинных двигателей самолетов

Погрузка топлива для реактивных двигателей составила 21,7 тыс. тонн

Нижегородский филиал «Первой грузовой компании» (ПГК) за 5 месяцев 2018 года перевез 175 тыс. тонн нефтепродуктов, что на 38% выше показателя января - мая прошлого года, сообщила пресс-служба компании.

«Грузооборот в указанном сегменте удвоился, до 185 млн т-км», - говорится в сообщении.

«В этом году мы почти в 2 раза нарастили объемы перевозок моторного бензина, дизельного топлива и топочного мазута, используемого в качестве котельного топлива в энергетике, судоходстве и промышленности. Кроме того, в 1,5 раза выросли отправки топлива для самолетов, задействованных в перевозках болельщиков во время чемпионата мира по футболу (ЧМ-2018)», – заявил директор филиала Тарас Залужный.

В январе - мае 2018 года объем перевозок моторного (автомобильного) бензина филиалом достиг 60,1 тыс. тонн, дизельного топлива – 45,8 тыс. тонн, мазута топочного – 30,8 тыс. тонн. Погрузка топлива для реактивных двигателей составила 21,7 тыс. тонн.

Значительная часть грузопотока – 171,2 тыс. тонн – пришлась на внутренние направления, преимущественно на Октябрьскую, Московскую, Горьковскую, Северную и Северо-Кавказскую железные дороги. Объем экспортных отправок составил 3,9 тыс. тонн, нефтепродукты отправлялись в Латвию.

АО «Первая грузовая компания» – частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 120 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов.

Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии. ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →