Пассажирские перевозки / 21.06.18 15:32

В поездах дальнего следования запустят новую услугу - показ исторических фильмов

Соответствующее соглашение подписали Федеральная пассажирская компания и Российское военно-историческое общество

В поездах дальнего следования ОАО «Российские железные дороги» планируют показывать фильмы об истории России и организовывать тематические фотовыставки, сообщает пресс-служба АО «ФПК». Этой новой бесплатной услугой в поездах дальнего следования смогут воспользоваться все желающие.

Соответствующее соглашение о сотрудничестве 21 июня в Москве подписали исполнительный директор Российского военно-исторического общества (РВИО) Владислав Кононов и заместитель генерального директора Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК») Алексей Жигунов.

Документ предусматривает сотрудничество в распространении научно-познавательной информации на историческую тематику с помощью РЖД. В рамках заключенного соглашения в поездах дальнего следования пассажирам для просмотра будут представлены просветительские фильмы об истории российского государства.

По словам заместителя генерального директора АО «ФПК» Алексея Жигунова, сохранение памяти поколений о событиях прошлых лет и эпох, а также воспитание в молодом поколении любви к Родине – очень важная и ответственная работа, которую проводит Российское военно-историческое общество.

«Федеральная пассажирская компания поддерживает проведение мероприятий, направленных на поддержание интереса жителей нашей страны к изучению отечественной истории. Уверен, что наше дальнейшее сотрудничество с Российским военно-историческим обществом будет продуктивным и плодотворным и поможет нам рассказать об интересных страницах прошлого нашего государства как можно большему количеству пассажиров поездов дальнего следования», - сказал Алексей Жигунов.

Напомним, что для того, чтобы привлечь внимание пассажиров к изучению истории во время путешествий, в феврале был запущен скорый поезд № 19/20 из Москвы в Ростов-на-Дону, который получил имя советского офицера Александра Печерского. Он являлся организатором восстания узников «лагеря смерти» в годы Второй мировой войны. Восстание Печерского стало единственным успешным за всю войну. После него лагерь «Собибор» перестал существовать.  Жизнь Печерского тесно связана с Ростовом-на-Дону, откуда он уходил на фронт и где закончил свой земной путь.

 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →