Грузовые перевозки / 21.06.18 07:26

Иркутский филиал ПГК в четыре раза увеличил перевозки в Монголию

Основную долю перевозок составили химические и минеральные удобрения, нефтепродукты, строительные, зерновые и лесные грузы

Объем перевозок грузов Иркутским филиалом АО «Первая грузовая компания» (ПГК) в направлении Монголии в январе - мае 2018 года составил 35 тыс. тонн. Грузооборот в этом сегменте вырос по отношению к аналогичному показателю 2017 года также в четыре раза, до 43,6 млн т-км, сообщает пресс-служба филиала.

Положительной динамике способствовала адресная работа с грузоотправителями, предоставление качественного сервиса ПГК в рамках транспортно-экспедиционного обслуживания (ТЭО) и рост спроса на российскую продукцию горнодобывающими комбинатами и предприятиями агропромышленного комплекса в Монголии.

Как рассказал директор филиала Валерий Яхимович, компания договорилась с предприятиями строительного и нефтеперерабатывающего комплексов, производителями азотных удобрений Восточной Сибири о работе в рамках ТЭО. Согласно условиям, ПГК берет на себя полное сопровождение перевозки: от момента подачи заявки до конечной доставки грузов получателям за границей. 

Основную долю в структуре перевозок в Монголию составили химические и минеральные удобрения, нефтепродукты, строительные, зерновые и лесные грузы.

Грузы следовали в полувагонах, крытом подвижном составе и цистернах со станций, расположенных в Иркутской области, на станции Улан-Баторской железной дороги через пограничный переход Наушки. 

АО «Первая грузовая компания» (ПГК) – частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК более 120 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии. 

ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные Российские судоходные активы.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →