Инфраструктура / 19.06.18 18:56

3 тыс. детей примут этим летом лагеря и санатории Восточно-Сибирской железной дороги

На организацию детского отдыха магистраль в 2018 году направит более 110 млн рублей

На Восточно-Сибирской железной дороге стартовала детская оздоровительная кампания, за время которой санаторно-курортные учреждения магистрали посетят свыше 3 тыс. детей, сообщила пресс-служба дороги.

«Уже в первом сезоне на отдых в санатории-профилактории «Иркутский» (Иркутск), «Сосновые Родники» (Вихоревка) и «Подлеморье» (Северобайкальск) прибыло 280 ребят. Всего за лето в четырех санаториях будет организован отдых для 1345 детей. С 15 июня свои двери открыли оздоровительные лагеря «Огоньки» (Иркутская область) и «Сибиряк» (Республика Бурятия). За три смены они примут 1980 человек», — говорится в сообщении.

Кроме того, 324 ребенка отправятся этим летом в санаторно-оздоровительный комплекс «Жемчужина России» на Черноморском побережье.

Плата работников магистрали составляет 10-15% от полной стоимости детской путевки, а для многодетных и малообеспеченных семей — 5%. Большая часть стоимости путевок компенсируется компанией. На организацию детского отдыха Восточно-Сибирская железная дорога в 2018 году направит более 110 млн руб.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»
Сергей Саратов начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир