Инфраструктура / 18.06.18 16:18

RAEX подтвердил рейтинг кредитоспособности лизинговой компании «ТрансФин-М» на уровне ruA-

По рейтингу установлен стабильный прогноз

RAEX (Эксперт РА) подтвердил рейтинг кредитоспособности лизинговой компании «ТрансФин-М»на уровне ruA-. По рейтингу установлен стабильный прогноз, сообщило агентство. 

Ключевую поддержку рейтингу оказывает возможность привлечения дополнительной ликвидности и капитала от ключевого собственника - негосударственного пенсионного фонда «Благосостояние» - в случае необходимости.  

Положительное влияние на рейтинг также оказывают значимые конкурентные позиции компании на лизинговом рынке (5-ое место по объему портфеля по итогам 2017 года в рэнкинге RAEX) и приемлемый уровень эффективности деятельности (за 2017 год чистая прибыль по российским стандартам бухгалтерской отчетности составила 1,4 млрд руб., ROE – 11,6%). Позитивное влияние на рейтинг оказывают низкая зависимость от краткосрочного фондирования, низкий уровень просроченной задолженности в лизинговом портфеле (менее 1% на 1 января), наличие аудированной отчетности в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности и полное страховое покрытие предметов лизинга у надежных партнеров. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →