Инфраструктура / 18.06.18 11:11

ОАО «РЖД» изучит возможность участия в строительстве железной дороги в Южной Америке

Проект трансконтинентальной железной дороги обсужден на встрече президента Боливии Эво Моралеса с заместителем гендиректора ОАО «РЖД» Вячеславом Павловским

ОАО «Российские железные дороги» заинтересовано в участии в строительстве трансконтинентальной железной дороги, которая соединит тихоокеанское и атлантическое побережья Южной Америки. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на выступление заместителя генерального директора ОАО «РЖД» Вячеслава Павловского на боливийской радиостанции Patria Nueva.  

Проект трансконтинентальной железной дороги был одной из тем, которые Павловский обсуждал на встрече с президентом Боливии Эво Моралесом в Москве. Инициатором строительства железной дороги выступает Боливия. В соответствии с ее предложением магистраль должна быть проложена через южноамериканский континент, соединив порт Ило на тихоокеанском побережье Перу с портом Сантос в Бразилии на побережье Атлантического океана. Предполагается, что маршрут дороги пройдет через Боливию. 
 
«Разумеется, у нас есть интерес к участию в этом очень масштабном проекте, - сказал Вячеслав  Павловский. - Однако для того, чтобы принять конкретные решения, связанные с реализацией этого проекта, мы должны иметь больше информации». 
  
«Господин президент сказал, что проинструктирует тех представителей Боливии, которые занимаются вопросами реализации этого проекта, чтобы у нас с ними установились контакты, и мы могли в более конкретной плоскости начать обсуждение этого проекта», - пояснил заместитель гендиректора ОАО «РЖД». 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →