Грузовые перевозки / 14.06.18 16:34

Перевозки личного транспорта в вагонах ФПК в январе - мае выросли на 15%

В автомобилевозах доставлено более 2 тысяч транспортных средств


Перевозки личного транспорта пассажиров в вагонах-автомобилевозах в январе - мае выросли на 15% относительно первых 5 месяцев 2017 года. В вагонах-автомобилевозах, курсирующих в составах поездов дальнего следования АО «Федеральная пассажирская компания», доставлено более 2 тысяч транспортных средств - автомобилей и мотоциклов.

В мае отправлено 499 транспортных средств. Рост составил 4,6%. Самыми популярными маршрутами перевозки транспортных средств стали Москва – Санкт-Петербург, Санкт-Петербург – Адлер, Москва – Адлер и Москва – Хельсинки.

Всего с момента запуска услуги (с ноября 2011 года) оформлено 18,5 тысячи заявок на перевозку автомобилей и мотоциклов. Вагоны-автомобилевозы включаются в состав регулярных поездов по восьми маршрутам: Москва – Казань, Москва – Адлер, Санкт-Петербург – Адлер, Москва – Санкт-Петербург, Москва – Петрозаводск, Москва – Ростов-на-Дону, Ростов-на-Дону – Адлер и Москва – Хельсинки.

Специальный вагон включается в состав поезда по предварительным заявкам и одновременно может перевозить от 3 до 5 автомобилей в зависимости от их габарита или 8 мотоциклов. Внутри вагон оборудован приспособлениями для крепления автомобилей, а также системами пожарной и охранной сигнализации. В парке АО «ФПК» 13 вагонов-автомобилевозов.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →