Пассажирские перевозки / 14.06.18 13:30

Поезда на МЦК будут курсировать дольше и чаще обычного в дни футбольных матчей ЧМ-2018

Работу Московского центрального кольца в дни ряда игр ЧМ-2018 продлят до трёх часов ночи, а интервалы сократят до 5 минут

Поезда «Ласточка» Московского центрального кольца в дни некоторых игр чемпионата мира по футболу будут курсировать до трёх часов ночи, сообщает пресс-служба ОАО «РЖД». При этом перед и после матчей интервалы между составами сократят до минимальных пяти минут.

«Железнодорожники продлят минимальный – 5-минутный – интервал движения между «Ласточками» за несколько часов до и после матчей 14, 17, 20, 26, 27 июня и 1, 3, 11 и 15 июля. Кроме того, в ночь с 16 на 17, с 27 на 28 июня, с 3 на 4 и с 11 на 12 июля «Ласточки» будут курсировать на МЦК до 3 часов ночи», - говорится в сообщении.

Такие изменения компания «РЖД» установила по заявке столичного метрополитена. Сокращенный интервал движения и работа МЦК до глубокой ночи позволят туристам и болельщикам максимально комфортно передвигаться по столице.

Напомним, что накануне на Московском центральном кольце  начала курсировать тематически оформленная к чемпионату мира «Ласточка», в салоне которой создана атмосфера чемпионата мира по футболу FIFA-2018: вместо привычных синих чехлов на креслах чехлы с футбольной тематикой.

Ранее Gudok.ru сообщал, что к чемпионату мира обновлена навигация на всех станциях Московского центрального кольца. На станциях устанавливают светящиеся указатели и лайтбоксы вместо карт. Первые элементы светящейся навигации появились на станции Лужники.

Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

Для бесплатной перевозки болельщиков и аккредитованных FIFA представителей СМИ будет задействовано 734 дополнительных поезда, в том числе 6 скоростных поездов «Сапсан», а прогнозируемый объем перевозок в бесплатных поездах составит 445 тыс. мест.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →