Пассажирские перевозки / 13.06.18 11:06

Столкновение автобуса с поездом в Орловской области произошло из-за действий водителя, - комиссия МЖД

В результате ДТП есть погибшие и пострадавшие

10 июня в 08:14 в Орловской области на железнодорожном переезде перегона Паньково - Лужки-Орловские Московской железной дороги столкнулись автобус и грузовой поезд. В результате ДТП есть погибшие и пострадавшие. По предварительной информации, водитель автобуса выехал на пути на запрещающий сигнал переездной сигнализации, сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.  

По данным пресс-центра ОАО «Российские железные дороги», в результате ДТП пострадали все пассажиры автобуса - 15 человек.  Четверо получили травмы, несовместимые с жизнью, в том числе один несовершеннолетний. 11 пострадавших госпитализированы в лечебные учреждения Орла. Локомотивная бригада не пострадала. На место происшествия выезжал главный врач негосударственного учреждения здравоохранения «Узловая больница на станции Орел» и другие медицинские работники железной дороги. 

После завершения следственных мероприятий грузовой поезд и задержанная пригородная электричка продолжили движение по маршруту. 

Для выяснения причин произошедшего на место выехала оперативная комиссия МЖД. Переезд оборудован исправно действующей сигнализацией, говорится в материале МЖД. По предварительным результатам работы комиссии МЖД, ДТП произошло по вине водителя пассажирского автобуса, грубо нарушившего правила дорожного движения при пересечении железнодорожных путей. По сведениям машиниста грузового поезда, пассажирский автобус стоял перед переездом перегона Паньково – Лужки-Орловские Московской железной дороги, а потом выехал на запрещающий сигнал перед приближающимся поездом. Машинист поезда, увидев на путях автобус, подал звуковые и световые сигналы, применил экстренное торможение, однако из-за малого расстояния избежать столкновения не удалось. 

В ОАО «РЖД» создан оперативный штаб для координации действий по ликвидации последствий происшествия. По поручению генерального директора - председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозёрова оперативный штаб возглавил первый заместитель Анатолий Краснощек. На месте происшествия работу комиссии возглавил начальник МЖД Владимир Молдавер. Ситуация находится на личном контроле Олега Белозёрова. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →