Пассажирские перевозки / 09.06.18 13:46

Минтранс разработал проект закона о комплексном транспортном обслуживании населения

Документ охватывает все уровни регулирования и виды транспорта

Министерство транспорта РФ разработало проект федерального закона «О комплексном транспортном обслуживании населения в Российской Федерации (в части обеспечения комплексного развития региональных пассажирских перевозок)». Закон должен сформировать правовую основу комплексного транспортного обслуживания на всех уровнях регулирования и видах транспорта, говорится в сопроводительном материале к законопроекту, размещенному на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. 

Документ подготовлен в соответствии с поручением Президента РФ по итогам заседания президиума Государственного Совета РФ 22 сентября 2017 года. 9 июня началось публичное обсуждение о подготовке проекта нормативного правового акта. Оно завершится 2 июля. Разработчик рассчитывает, что в силу закон может вступить в декабре. 

Законопроект регулирует вопросы единой классификации пассажирских перевозок, полномочия регуляторов, определяет порядок организации пассажирских перевозок, формирует требования к системе стандартов и комплексного планирования транспортного обслуживания, определяет правовые основы транспортного заказа перевозок пассажиров и багажа, регламентирует принципы доступа перевозчиков к услугам транспортной инфраструктуры. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями
Елена Лебедева координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате
Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →