Пассажирские перевозки / 09.06.18 10:46

Анатолий Краснощек: «Железнодорожники обеспечат эффективные перевозки пассажиров во время чемпионата мира»

С 10 июня по 17 июля в компании вводится режим повышенной готовности, предполагающий четкую и бесперебойную работу всех служб и максимально быструю реакцию на внештатные ситуации

Первый заместитель генерального директора ОАО «Российские железные дороги» Анатолий Краснощек провел заседание оперативного штаба по организации перевозок в период проведения чемпионата мира по футболу FIFA-2018, сообщила пресс-служба компании.

«В работе штаба приняли участие представители пассажирского и инфраструктурного блоков компании», - говорится в сообщении.

Анатолий Краснощек отметил, что железнодорожникам предстоит обеспечить бесперебойное и безопасное движение поездов по маршрутам между городами - организаторами спортивных состязаний как в дальнем, так и в пригородном следовании. Для этого завершены все необходимые подготовительные мероприятия. С 10 июня по 17 июля в компании вводится режим повышенной готовности, предполагающий четкую и бесперебойную работу всех служб и максимально быструю реакцию на внештатные ситуации.

С 12 июня начнутся перевозки дополнительных пассажирских поездов дальнего следования для болельщиков по 31 маршруту между 11 городами - организаторами чемпионата мира по футболу. Всего в бесплатной перевозке болельщиков дополнительными поездами будет задействовано 75 составов. К обслуживанию пассажиров в условиях повышенных требований транспортной безопасности подготовлены 36 вокзалов.

Подготовлена инфраструктура пригородного пассажирского комплекса, в том числе введен в эксплуатацию железнодорожный участок Волгоград – аэропорт Гумрак, благодаря чему электричка соединила аэропорт Волгограда с центром города. В пригородном сообщении в 11 городах-организаторах будет задействовано свыше 800 электропоездов, в том числе «Ласточки» на маршрутах в Екатеринбурге, Калининграде и Сочи.

Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

Как сообщал Gudok.ru, впервые в истории чемпионатов мира Россия предложила бесплатный проезд между городами, в которых состоятся матчи. Во время проведения чемпионата мира по футболу для бесплатной перевозки болельщиков и аккредитованных FIFA представителей СМИ будет задействовано 734 дополнительных поезда, в том числе 6 скоростных поездов «Сапсан», а прогнозируемый объем перевозок в бесплатных поездах составит 445 тыс. мест.

Обеспечивать комфорт и безопасность гостей футбольного праздника в пути следования будут 99 поездных бригад. Компания также планирует привлечь 244 переводчика, которые будут работать в дополнительных поездах и помогать иностранным пассажирам в коммуникации с персоналом. 

Первые поезда для организованных групп болельщиков отправятся 12 июня из Адлера в Москву и из Санкт-Петербурга в Сочи. Максимальные размеры движения поездов с болельщиками придутся на 24 и 27 июня: 45 и 40 поездов соответственно. Для организации пропуска поездов с болельщиками дополнительно будут задействованы 80 локомотивов пассажирского парка.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Зотин заместитель генерального директора Федеральной пассажирской компании
Поезд быстрее отправляется в рейс. Как железнодорожники ускорили подготовку пассажирских вагонов к отправке
Готовит поезд в рейс команда профессионалов, куда входят сотрудники производственного участка, поездная бригада, а также работники аутсорсинговой компании
Андрей Гаревских заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →