Грузовые перевозки / 07.06.18 13:24

«РЖД Логистика» и UNICON 1520 организовали мультимодальный маршрут для нефтехимических грузов из России в Армению

В реализации проекта задействованы танк-контейнеры

АО «РЖД Логистика» в сотрудничестве с UNICON 1520 (входит в НПК «Объединенная Вагонная Компания») и при поддержке Южно-Кавказской железной дороги организовало мультимодальный маршрут для нефтехимических грузов из России в Армению, сообщила пресс-служба «РЖД Логистики».

Проект является продолжением логистического сотрудничества сторон, начало которому было положено в сентябре 2017 года с подписания соглашения на площадке Восточного экономического форума во Владивостоке.

«Первой задачей стала доставка «под ключ» нефтехимической продукции для одного из российских металлургических холдингов. В реализации проекта были задействованы танк-контейнеры и подвижной состав транспортной компании UNICON 1520», — говорится в сообщении.

«РЖД Логистика» осуществила экспедирование груза на всех этапах перевозки, обеспечив подачу порожних танк-контейнеров на склад отправителя в Ленинградской области, автодоставку груженых танк-контейнеров до станции Шушары Октябрьской железной дороги и подачу железнодорожных платформ с последующей перегрузкой. По железной дороге груз проследовал до станции Кавказ, где был перемещен на паром методом roll-on и доставлен по морю в порт Поти (Грузия). Затем танк-контейнеры были перегружены на железную дорогу и отправлены на станцию Кармир Блур в Армении, откуда автотранспортом доставлены на склад получателя в Ереване.

Комплекс оказанных «РЖД Логистикой» услуг также включал полное документальное обеспечение перевозки: оформление заявки формы ГУ-12, железнодорожной накладной и таможенных документов.

«Для нас важно и приятно видеть результаты договоренностей, закрепленных соглашением с UNICON 1520 на Восточном экономическом форуме в прошлом году. Мы изначально ориентировались на сотрудничество не только по внутрироссийским, но и по международным проектам. Успешное выполнение этой логистической задачи, с одной стороны, продемонстрировало наши совместные с UNICON 1520 широкие логистические возможности, а, с другой, подтвердило актуальность использования танк-контейнеров для транспортировки нефтехимических грузов», — заявил первый заместитель генерального директора АО «РЖД Логистика» Эдуард Алырзаев.

АО «РЖД Логистика» — дочерняя компания ОАО «Российские железные дороги» (РЖД), созданная в 2010 году в рамках развития логистического направления бизнеса холдинга.

На сегодняшний день «РЖД Логистика» присутствует в 23 городах России. Компания осуществляет доставку грузов по России, СНГ и всему миру любыми видами транспорта в совокупности со складскими и терминальными услугами: погрузо-разгрузочные работы, упаковка, сортировка, консолидация, ответственное хранение, таможенно-брокерские услуги.

В 2017 году компания обработала 61 млн тонн грузов, что на 8% больше, чем в 2016 году.

Чистая прибыль АО «РЖД Логистика» в 2017 году выросла более чем в 2 раза и составила 1,08 млрд руб.

99,9% акций АО «РЖД Логистика» принадлежат АО «Объединенная транспортно-логистическая компания».


UNICON 1520 — железнодорожный оператор, оказывающий услуги по транспортировке и мультимодальной логистики наливных, в том числе опасных, грузов. Основа парка компании — танк-контейнеры для перевозки химических, нефтехимических грузов и сжиженных углеводородных газов, а также фитинговые платформы повышенной грузоподъемности, в том числе производства железнодорожного холдинга НПК «Объединенная Вагонная Компания». География перевозок UNICON 1520 ориентирована как на внутрироссийский рынок, так и на экспортное направление.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями
Елена Лебедева координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате
Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →