Пассажирские перевозки / 07.06.18 13:04

ЦППК организовала 10 туристических маршрутов для болельщиков чемпионата мира

Выбрать подходящий тур поможет путеводитель «Гид болельщика», разработанный компанией совместно с радиостанцией Capital FM 105.3

АО «Центральная ППК» совместно с радиостанцией Capital FM 105.3 подготовило туристический путеводитель для гостей чемпионата мира, сообщила пресс-служба перевозчика.

«Для удобства гостей чемпионата мира по футболу - 2018 ЦППК организует пригородную железнодорожную перевозку в рамках 10 специально разработанных туристических маршрутов. Выбрать подходящий тур поможет бесплатный путеводитель «Гид болельщика», который будет распространяться на московских железнодорожных вокзалах, станциях полигона ЦППК, в терминалах «Аэроэкспресса» и Московском метрополитене. Он поможет гостям интересно провести время в России в дни, свободные от посещений матчей и тренировок. Информация в путеводителе представлена на русском и английском языках», — говорится в сообщении.

В «Гид болельщика» включены маршруты пригородных поездов ЦППК, полезные советы для путешественников, список с телефонами экстренных служб, схемы московского метро.

«ЦППК поддерживает развитие внутреннего туризма в России, поэтому мы не могли упустить возможность рассказать болельщикам об историко-культурном богатстве Коломны, Рязани, Звенигорода и других старинных российских городов», — заявил директор по продвижению новых проектов АО «Центральная ППК» Вадим Мишанин.

Англоязычная радиостанция Capital Fm 105,3, со своей стороны, подготовила для гида краткий футбольный разговорник с самыми распространенными фразами, а также полезные советы гостям: как добраться до стадионов, где в столице расположена фанатская зона на 40 тыс. человек, преимущества FAN ID, как вызвать такси, что делать, если вы потеряли документы и другие.

АО «Центральная пригородная пассажирская компания» — крупнейший перевозчик среди пригородных пассажирских компаний России. ЦППК осуществляет 91,4% всех перевозок на Московском железнодорожном узле, 63,4% — в России.
Полигон компании — более 2 тыс. остановочных пунктов в 11 регионах страны. В 2017 году электропоезда ЦППК выполнили 866 991 рейс, перевезли 573,4 млн человек. Точность исполнения графика движения составила 98%.

В собственном парке компании 87 поездов, в том числе 2 электропоезда российского производства — ЭГ2Тв «Иволга».

ЦППК является оператором первых двух линий Московских центральных диаметров (МЦД): Одинцово — Лобня и Нахабино — Подольск. Движение поездов по маршрутам двух диаметров начнется во второй половине 2019 года. Для осуществления пассажирских перевозок на МЦД-1 будут закуплены 23 электропоезда ЭГ2Тв «Иволга».

Также ЦППК организует мультимодальные перевозки — проезд на электропоезде и микроавтобусе — для жителей микрорайонов г. Пушкина и г. Домодедова. Расписание микроавтобусов привязано к графику движения пригородных поездов.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →