Машиностроение / 06.06.18 18:11

«Трансмашхолдинг» направил на дивиденды 50% чистой прибыли за 2017 год

Акционеры «Трансмашхолдинга»приняли решение направить на дивиденды за 2017 год 651,6 млн руб

Акционер «Трансмашхолдинга» (ТМХ) приняли решение направить на выплату дивидендов за 2017 год 651,6 млн руб. или 584,3 руб. на акцию, что соответствует 50% чистой прибыли компании по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) за прошлый год, сообщается в материалах компании.
По решению акционера оставшаяся часть чистой прибыли остается нераспределенной до принятия соответствующих рекомендаций Совета директоров и решения единственного акционера

По итогам прошедшего года АО «Трансмашхолдинг» зафиксировал чистую прибыль в размере 1,322 млрд рублей. Выручка компании по РСБУ составила 51,9 млрд рублей, что на 8,2 млрд меньше чем в 2016 году.
В свою очередь, валовая прибыль выросла и составила 4, 350 млрд рублей, прибыль от продаж снизилась до 1,205 млрд рублей.

АО «Трансмашхолдинг» - головная компания крупнейшего в России холдинга в области транспортного машиностроения. Предприятия группы ТМХ выпускают электровозы, тепловозы, грузовые и пассажирские вагоны, а также вагоны электропоездов и метро. 

100% акций компании принадлежит голландской Breakers Investments BV, 33% которой по состоянию на конец 2017 года принадлежали французскому концерну Alstom, остальными акциями владеют структуры предпринимателей Искандера Махмудова и Андрея Бокарева. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Зотин заместитель генерального директора Федеральной пассажирской компании
Поезд быстрее отправляется в рейс. Как железнодорожники ускорили подготовку пассажирских вагонов к отправке
Готовит поезд в рейс команда профессионалов, куда входят сотрудники производственного участка, поездная бригада, а также работники аутсорсинговой компании
Андрей Гаревских заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →