Инфраструктура / 06.06.18 15:45

Россия предложила КНР участие в проекте строительства железной дороги в Республику Корея

Китай для России является торговым партнёром номер один, - рассказал Президент РФ Владимир Путин

Президент Владимир Путин в преддверии визита в Китайскую Народную Республику ответил на вопросы председателя Медиакорпорации Китая Шэнь Хайсюна. В частности, он рассказал о межгосударственном сотрудничестве в сфере развития железнодорожного транспорта. 

«У нас есть хорошие планы и в сфере промышленной кооперации, у нас есть очень хорошие планы в сфере инфраструктуры развития железнодорожного транспорта, - сообщил Владимир Путин. - Это всё – очень мощные, перспективные направления, которые, безусловно, будут лежать в основе нашего взаимодействия». 

Также он напомнил о предложении по участию в трёхсторонних экономических проектах между Россией, Корейской Народно-Демократической Республикой и Южной Кореей. «Это прежде всего инфраструктурные проекты. Мы говорим о строительстве железной дороги, допустим (кстати говоря, вот к этим проектам мог бы подключиться и Китай), между Россией, Северной Кореей, Южной Кореей. Мы говорим о прокладке газопровода», - сказал Владимир Путин.  

Китай для России в страновом измерении является торговым партнёром номер один, отметил Президент РФ. В 2017 году, по его данным, общий товарообъём достиг $87 млрд, за первые четыре месяца 2018 года рост был таким, как за весь предыдущий год. 

Между Россией и КНДР проложена железнодорожная линия Хасан (Приморский край) - порт Раджин. Ее протяженность составляет 54 км. Дорога рассчитана в первую очередь на перевозку контейнеров и угля. Проект задумывался как межгосударственный, где Россия, Республика Корея и КНДР должны были стать равными участниками. Потенциал проекта не реализован в том числе и по причине не включения в него южнокорейской стороны из-за внешнеполитических противоречий с КНДР.

Другие новости по теме

День железнодорожника

В раздел →
Дмитрий Любчик первый заместитель начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Бег ради высокой цели Как День железнодорожника стал благотворительным праздником

Популярное из регионов

Прямой эфир