Пассажирские перевозки / 01.06.18 23:11

Пассажиропоток дневных экспрессов вырос на 28%

Доля дневных поездов от общего объема перевозок АО «ФПК» в дальнем следовании по итогам 5 месяцев 2018 года составила 16,7%

Дневными экспрессами Федеральной пассажирской компании в январе - мае 2018 года воспользовались порядка 5,6 млн пассажиров, что на 27,7% больше, чем первые пять месяцев прошлого года. В мае дневными поездами путешествовали 1,2 млн человек, что на 25% больше по сравнению с маем прошлого года.

Сегодня, 1 июня 2018 года, скоростные поезда «Стриж» совершают «юбилейные» рейсы на маршруте Москва – Нижний Новгород. За 3 года курсирования «Стрижи» перевезли более 3,5 млн пассажиров. Средняя занятость мест превышает 70% в обоих направлениях, они являются наиболее востребованными у пассажиров в линейке дневных поездов.

Доля дневных поездов от общего объема перевозок АО «ФПК» в дальнем следовании по итогам 5 месяцев 2018 года составила 16,7%, а в мае – 17,2%.


Дневные экспрессы – это ускоренные поезда, курсирующие в дневное время суток и состоящие, в основном, из вагонов с местами для сидения: электропоезда «Ласточка», составы из новых одноэтажных и двухэтажных вагонов и скоростные поезда «Стриж».
В целом, география и маршрутная сеть дневных поездов постоянно расширяется и включает такие направления, как Москва – Ярославль, Москва – Белгород, Москва – Смоленск, Москва – Курск, Москва – Брянск, Москва – Саранск, Краснодар – Адлер, Уфа – Самара – Саратов и другие.
В действующем графике движения на 2017/18 годы курсируют 55 пар дневных поездов по 28 внутригосударственным маршрутам, в том числе 29 пар скоростных дневных поездов.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил Крупкинначальник отдела стратегического анализа, перспективного планирования инвестиций и оценки эффективности проектов Инвестиционной службы ОЖД
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →