Пассажирские перевозки / 30.05.18 17:43

На летних каникулах 11,5 тыс. студентов будут работать проводниками поездов

Практика по привлечению студентов к работе в поездах дальнего следования с каждым годом набирает популярность среди учащейся молодежи

Федеральная пассажирская компания примет на работу 11,5 тыс. студентов. Летом 2018 года в период летних пассажирских перевозок к работе проводниками в поездах дальнего следования привлекаются студенческие отряды, сформированные из студентов как отраслевых, так и других высших и средних учебных заведений, сообщает пресс-центр «Российских железных дорог».

К обслуживанию пассажиров в поездах дальнего следования студенты допускаются только после получения профессии «Проводник пассажирского вагона» и прохождения медицинского осмотра.

Наибольшее количество студентов будет привлечено для работы в поездах Северо-Западного (2150 человек), Московского (2100 человек) и Уральского (1720 человек) филиалов АО «ФПК».

Практика по привлечению студентов к работе в поездах дальнего следования с каждым годом набирает популярность среди учащейся молодежи. Так, еще в 2010 году летом в поездах трудились 2 тыс. студентов. За прошедшие годы компания укрепила свой имидж надежного работодателя, и на летнюю кампанию 2017 года для работы в поездах дальнего следования были трудоустроены уже 9,5 тыс. студентов.

АО «ФПК» привлекает студентов путем сотрудничества с Молодежной общероссийской общественной организацией «Российские студенческие отряды». Согласно действующему договору, студенты привлекаются для работы в поездах компании не только в летний период, но и во время зимних массовых перевозок.

По итогам работы студенты, проявившие себя наилучшим образом, в приоритетном порядке будут приглашены для дальнейшего трудоустройства в компанию.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями
Елена Лебедева координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате
Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →