Инфраструктура / 28.05.18 16:35

В Минвостокразвития определен пошаговый план решения транспортных проблем Дальнего Востока

В ближайшие дни министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов обсудит транспортные вопросы региона с главой Минтранса России Евгением Дитрихом

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов обозначил программу развития транспортного комплекса региона, следует из сообщения пресс-службы Минвостокразвития по итогам встречи министра с представителями дальневосточных регионов в режиме видео-конференц-связи.

«Транспортная доступность — один из самых актуальных вопросов для Дальнего Востока. Полноценное развитие региона, занимающего более трети страны, невозможно без преодоления существующих инфраструктурных ограничений. У меня в ближайшие дни запланирована встреча с Министром транспорта России Евгением Ивановичем Дитрихом, на которой будут обозначены ключевые проблемы в отраслях транспорта дальневосточных регионов. Для этой встречи регионы актуализируют ситуацию по ключевым блокам», — заявил Александр Козлов.

Отдельный блок касается развития железнодорожного транспорта. Как пояснили в Минвостокразвития, развитие железнодорожных магистралей БАМа и Транссиба должно обеспечить вывоз всех предъявляемых к перевозке грузов на Дальнем Востоке на экспорт и в европейскую часть Российской Федерации, обеспечить развитие подходов к морским портам в Хабаровском и Приморском краях, Сахалинской области.

По мнению главы Минвостокразвития России, также требует решения вопрос реконструкции и модернизации пунктов пропуска. В настоящее время Дальнем Востоке установлено 63 пункта пропуска через государственную границу, из которых большая часть находится в крайне неудовлетворительном состоянии. 18 пунктов пропуска не функционируют. Из 45 функционирующих пунктов пропуска 10 пунктов пропуска находятся в удовлетворительном состоянии, 35 — требуют реконструкции, следует из материалов пресс-службы министерства.

Транспортная система Дальнего Востока представляет собой 90 тыс. км автодорог, 8 тыс. км железных дорог, более 23 тыс. км внутренних водных путей, 28 морских и 16 речных морских портов, 90 аэродромов, 63 пунктов пропуска через государственную границу.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Николай СёминНачальник службы технической политики Октябрьской дороги
Виктор ЛешГенеральный директор АО «Синара – Транспортные машины» (СТМ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →