Пассажирские перевозки / 25.05.18 07:22

Забайкальский филиал АО «ФПК» подготовил к летним перевозкам 307 пассажирских вагонов

Летом 2018 года планируется перевезти около 700 тыс. пассажиров, в том числе 4 тыс. детей в составе организованных групп

К началу летних пассажирских перевозок Забайкальский филиал АО «ФПК» уже подготовил 307 пассажирских вагонов, заканчивается подготовка еще 89 вагонов. Об этом рассказал заместитель начальника Забайкальского филиала – вагонного участка АО «ФПК» Иван Гельд на состоявшейся в Чите пресс-конференции, посвященной работе пассажирского комплекса в предстоящем сезоне.

В пресс-конференции также участвовали начальник службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Алексей Моисеев, начальник Забайкальской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Андрей Костельковский, а также недавно назначенный на должность генерального директора АО «Забайкальская пригородная пассажирская компания» Евгений Силантьев.

Летом 2018 года Забайкальский филиал АО «ФПК» в поездах собственного формирования планирует перевезти около 700 тыс. пассажиров, в том числе 4 тыс. детей в составе организованных групп. Для обеспечения увеличивающегося спроса вводится ряд дополнительных поездов. Для пассажиров, которые отправятся на Черноморское побережье, будут актуальны маршруты Чита – Анапа и Чита – Адлер.

Особый интерес у представителей средств массовой информации вызвало сообщение о внедрении новых услуг на вокзальных комплексах, создании в ближайшее время на вокзале Благовещенск технологии электронной очереди, поставке новых технических средств для обслуживания маломобильных пассажиров. Так, в этом году на Забайкальскую железную дорогу – в Борзю, Забайкальск и Белогорск – поступят 3 гусеничных ступенькохода для подъема в инвалидной коляске на лестничные марши.

Генеральный директор АО «Забайкальская пригородная пассажирская компания» Евгений Силантьев сообщил, что в летние месяцы в Забайкальском крае будут курсировать 23 пары пригородных поездов. При этом на Читинском участке в период с 15 мая по 15 октября, по пятницам, субботам и воскресеньям запустят дополнительный поезд по маршруту Чита – Карымская № 622/621, пользующийся большим у владельцев дачных участков.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →