Машиностроение / 24.05.18 16:49

ОАО «РЖД» готовится подписать контракт на поставку вагонов и локомотивов Ирану

Компания планирует заключить договор на поставку вагонов и локомотивов в Иран в рамках возможных работ на участке Бендер-Аббас – Серахс

Первый заместитель генерального директора ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Александр Мишарин рассказал в интервью ТАСС о планах в ближайшее время заключить договор на поставку вагонов и локомотивов в Иран в рамках возможных работ на участке Бендер-Аббас – Серахс.

По словам первого заместителя генерального директора ОАО «Российские железные дороги» Александра Мишарина, это проект протяженностью более 2 тыс. км со строительством вторых путей, требующий существенной модернизации всей инфраструктуры, включая электрификацию, с поставкой подвижного состава - и локомотивов, и вагонов. «Мы провели переговоры и готовим предварительное ТЭО», - сказал Александр Мишарин.

Напомним, что в начале мая в столице Ирана состоялись переговоры российской делегации, в состав которой вошел генеральный директор «РЖД Интернешнл» Сергей Павлов, с министром экономики и финансов Ирана Масудом Карбасьяном. Стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе проект по электрификации линии Гармсар – Инче Бурун. Уже в июле компания «РЖД Интернешнл» приступит к работам по электрификации линии Гармсар – Инче Бурун в Иране. 

Контракт на электрификацию железнодорожной линии был подписан компанией с ЗАО «Железные дороги Исламской Республики Иран» 28 марта 2017 года в рамках визита президента Ирана Хасана Роухани в Москву. 

В рамках контракта стоимостью €1,2 млрд предусмотрены электрификация всей линии, реконструкция железнодорожной инфраструктуры, модернизация систем сигнализации и связи, поставка техники, электровозов и материалов, а также обеспечение технической поддержки в течение первого года эксплуатации.



Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Зотин заместитель генерального директора Федеральной пассажирской компании
Поезд быстрее отправляется в рейс. Как железнодорожники ускорили подготовку пассажирских вагонов к отправке
Готовит поезд в рейс команда профессионалов, куда входят сотрудники производственного участка, поездная бригада, а также работники аутсорсинговой компании
Андрей Гаревских заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →