Грузовые перевозки / 24.05.18 13:08

Вице-премьер России Максим Акимов видит потенциал приватизации в транспортной отрасли

В качестве примера можно рассматривать системную работу ОАО «РЖД» по аукционной рыночной продаже активов

Вице-премьер Правительства России Максим Акимов заявил, что в транспортной отрасли есть потенциал для приватизации, сообщает агентство ТАСС.
«Решений правительства нет. Потенциал всегда есть. Например, ОАО «РЖД» ведет системную работу, и ведет ее очень хорошо, по аукционной рыночной продаже непрофильных активов», — сказал Максим Акимов в кулуарах Петербургского экономического форума, открывшегося 24 мая.

«Надо очень осторожно и грамотно конструировать эти процессы. В любом случае приход новых инвесторов, если брать «ТрансКонтейнер», это всегда какие-то новые идеи, новые решения. Главным и абсолютным приоритетом для деятельности правительства в этом направлении будет создание конструкции, при которой будет обеспечено исполнение указа президента и в части магистральной инфраструктуры, и в части безопасных и качественных дорог. В какой мере приватизация будет способствовать достижению этих целей — в той степени она и будет осуществляться», — добавил вице-премьер.
Как сообщал Gudok.ru, в апреле заместитель министра транспорта РФ Алан Лушников заявлял, что в мае в правительстве состоится финальный этап дискуссии о приватизации компании «ТрансКонтейнер». По словам Алана Лушникова, никакого специального решения ни о приватизации, ни об отложении приватизации оператора контейнерных перевозок правительство страны на данный момент не принимало.
Замглавы Минтранса пояснил, что профильные ведомства рассчитывают в мае 2018 года представить в Правительство РФ консолидированную позицию по вопросу приватизации компании.
«Параллельно с этим обсуждаем вопрос альтернативного контейнерного оператора РЖД», — отмечал Алан Лушников.


Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →