Грузовые перевозки / 22.05.18 04:56

Из китайского города Чжэнчжоу в Узбекистан отправился первый грузовой состав

Открытие линии призвано укрепить торговые контакты провинции Хэнань со странами Центральной Азии

Из Чжэнчжоу (административный центр провинции Хэнань, Центральный Китай) в рамках маршрута грузовых перевозок Чжэнчжоу – Европа отправился первый состав в Центральную Азию, сообщает агентство «Синьхуа». 

Как заявил представитель оператора данного маршрута Чжэн Гоцян, поезд, груженный 44 контейнерами, в основном с механическим оборудованием, деталями и продуктами питания, отправился в столицу Узбекистана Ташкент. Это ознаменовало собой официальное открытие железнодорожной линии в Центральную Азию в рамках маршрута Чжэнчжоу – Европа.

По его сообщению, в последние годы провинция Хэнань поддерживает тесные контакты со странами Центральной Азии. Успешное открытие линии в Центральную Азию призвано в дальнейшем укрепить торговые контакты и обмены провинции Хэнань со странами Центральной Азии.

Маршрут грузовых перевозок Чжэнчжоу – Европа был открыт 18 июля 2013 года. По этому маршруту было выполнено в общей сложности 1219 рейсов. Грузовые составы, которые курсируют восемь раз в неделю по двум направлениям, обслуживают более 3000 китайских и зарубежных предприятий. Маршрут называется в провинции Хэнань «Наземным Шелковым путем».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Зотин заместитель генерального директора Федеральной пассажирской компании
Поезд быстрее отправляется в рейс. Как железнодорожники ускорили подготовку пассажирских вагонов к отправке
Готовит поезд в рейс команда профессионалов, куда входят сотрудники производственного участка, поездная бригада, а также работники аутсорсинговой компании
Андрей Гаревских заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →