Пассажирские перевозки / 18.05.18 16:48

Virgin Hyperloop One озвучила цену билета на Hyperloop в Индии

Стоимость проезда в высокоскоростной капсуле транспорта Hyperloop в Индии составит около 150 долларов

Представители компании Virgin Hyperloop One рассказали о стоимости проезда в высокоскоростной капсуле транспорта Hyperloop в Индии, сообщает издание Bloomberg. Ориентировочная стоимость билета составит 150 долларов, что существенно дороже билета на обычный поезд, который обходится жителям Индии примерно в 17,5 доллара.

Как отмечает издание, первые капсулы на данном маршруте могут запустить уже в 2025 году. Система Hyperloop позволит значительно сократить время поездок между городами. Так, из Пуны в Мумбай на Hyperloop можно будет доехать всего за 25 минут, тогда как сейчас на это уходит 3,5 часа. В перспективе сети маршрутов Hyperloop будут перевозить до 150 млн пассажиров. Эксперты Virgin Hyperloop One также полагают, что в течение 30 лет электрическая сеть вакуумных поездов сократит количество выбросов парниковых газов на 86 000 тонн.

Напомним, что в феврале 2018 года компания презентовала в Объединенных Арабских Эмиратах прототип сверхскоростного вакуумного поезда Hyperloop. По словам создателей, новый поезд будет перевозить пассажиров со скоростью до 760 миль в час (1200 км/ч). Это означает, что пассажиры смогут проехать 87 миль (140 км) между городом Дубаем и соседним Абу-Даби за 12 минут, на машине такая поездка занимает около 90 минут. 
497c747200000578-5426611-image-a-221519388201841.jpg
                                                                                                                                        Фото:dailymail.co

Также недавно компания представила свое видение глобальной сети Hyperloop One. На сайте компании разместили план развития грузоперевозок при помощи высокоскоростного транспорта. Представители компании заявляют, что на базе Virgin Hyperloop One DP World Cargospeed может сократить четырехдневную поездку на грузовике до 16 часов.



Идею строительства «гиперпетли» Hyperloop, в 2012 году предложил предприниматель и инвестор Илон Маск. Это проект вакуумного поезда, перемещающегося внутри полностью закрытой трубы. По концепции поезда размещаются в специальных трубах с низким давлением. Сами поезда должны перемещаться в пространстве при помощи принципа магнитной подушки. Благодаря этому, поезд должен развивать высокие скорости при минимальных затратах энергии.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями
Елена Лебедева координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате
Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →