Инфраструктура / 18.05.18 13:08

«Аэроэкспресс» провел познавательную экскурсию для детей школы-интерната из Дедовска

Школьники  узнали, об особенностях работы и обучения локомотивных бригад и их задачах, для того чтобы в будущем определиться с выбором профессии

Компания провела экскурсию для воспитанников школы-интерната города Дедовска, целью которой было помочь детям определиться с выбором будущей профессии, сообщает пресс-служба компании. В мероприятии приняли участие 15 учеников школы-интерната, которая помогает детям с различными проблемами в развитии получить базовые знания и умения, необходимые для дальнейшего самоопределения в обществе.

Представители компании познакомили учащихся с устройством и оборудованием депо, осмотрели подвижной состав «Аэроэкспресса», увидели, как проходит обслуживание и ремонт электропоездов, а также узнали об особенностях работы и обучения локомотивных бригад и их задачах.

По словам исполнительного директора «Аэроэкспресса» Валерия Федорова, компания не в первый раз проводит подобные экскурсии для учащихся школы-интерната г. Дедовска. «Такой интерактивный формат позволяет познакомить ребят с новыми профессиями и по-настоящему заинтересовать их. Компания регулярно проводит мероприятия, нацеленные на помощь воспитанникам подшефной школы-интерната в профориентации и социальной адаптации», - добавил Валерий Федоров.

Стоит отметить, что «Аэроэкспресс» оказывает шефскую помощь общеобразовательной коррекционной школе-интернату г. Дедовска с 2013 года. Для воспитанников школы-интерната компания проводит различные обучающие и досуговые мероприятия. Ежегодно в канун Нового года сотрудники компании готовят праздник для ребят и дарят им подарки.

 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями
Елена Лебедева координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате
Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →