Инфраструктура / 18.05.18 12:58

Количество нарушений безопасности движения на железных дорогах СНГ и Балтии в 2017 году снизилось на 19%

Удельное количество нарушений в расчете на 1 млн поездо-км уменьшилось на 21%

Количество нарушений безопасности движения на объединенной сети железных дорог СНГ и стран Балтии в 2017 году снизилось на 19% по сравнению с 2016 годом, а удельное количество нарушений в расчете на 1 млн поездо-км уменьшено на 21%. Такие данные были представлены в Бишкеке на 68-м заседании Совета по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ, сообщила пресс-служба ОАО «РЖД».

Для мониторинга состояния безопасности движения в железнодорожных администрациях принята единая методика, направленная на сокращение случаев нарушений безопасности.
Особое внимание на заседании было уделено состоянию грузового подвижного состава. На 1 апреля 2018 года общий парк грузовых вагонов на сети железных дорог, входящих в совет, составляет 1 млн 541 тыс. единиц.
Кроме того, участники заседания совета обсудили вопросы приобретения и эксплуатации вагонов с повышенной нагрузкой на ось (25 и 27 тонн) и увеличенным сроком службы (до 40 лет), что позволяет существенно повысить эффективность перевозок. Железнодорожные администрации планируют наращивать парк таких вагонов и расширять полигоны их курсирования.
Как ранее сообщал Gudok.ru, также на 68-м заседании Совета по железнодорожному транспорту государств — участников Содружества по обращению Иранских железных дорог принято решение о подключении этой компании к автоматизированной системе планирования перевозок грузов в международном сообщении. После согласования всех технических условий вагоны еще одного государства будут использоваться на единой сети «пространства 1520».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр Скачков начальник Забайкальской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →